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Frullato e Mangiato

Frullato e Mangiato

Lucia Giovannini, Giuseppe Cocca, Laura Cuccato, Susanna Eduini

Frullato e Mangiato

Succhi, zuppe, dolci e merende crudiste per tutti... in 10 minuti!

Libro - Sconto 15% € 15,30 (anzichè 18,00)
Isbn: 9788863861891
Anno pubblicazione: 2012
Pagine 240

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Questo libro non parla semplicementedi succhi e frullati. È una porta verso un nuovo stile di vita più sano e vitale,un nuovo modo di essere che coinvolge mente e corpo.

 

Succhi e frullati rappresentano la maniera più facile e veloce (e gustosa!) di nutrirsi in modo sano e aumentare la percentuale di frutta e verdura cruda (piene di sostanze nutritive) nella nostra alimentazione.

Possiamo utilizzare le ricette di questo libro per detossificarci, perdere peso, aumentare la nostra energia, combattere l’invecchiamento e lasciare andare lo stress.

Per le ricette di questo libro, divise in base alle 4 stagioni per permettere al lettore di usare frutta e verdura di stagione, sono sufficienti una centrifuga o un frullatore. In pochi minuti potrai preparare deliziosi succhi, ma anche saporite zuppe, dolci, merende.

Inoltre, nella sezione Ricette speciali per Mente e Spirito, Lucia Giovannini svela i passi da compiere per potenziare al massimo il beneficio di questa alimentazione.

Frutta e verdura fresche e crude (e preferibilmente biologiche e locali) sono cibo non alterato, così come ce lo offre Madre Terra. La cottura infatti uccide gli enzimi e la maggior parte delle vitamine e delle sostanze nutritive.
Il raw food, o cibo crudista, è chiamato anche “cibo vivo”. E c’è un motivo. Se lo pianti nasce una nuova vita.

Basta avere a disposizione un po’ di frutta e/o verdura e una centrifuga o un frullatore ed ecco che in pochi minuti possiamo preparare deliziosi succhi, o anche saporite zuppe, dolci, merende (sane!).

Cosa c’è di più naturale che mangiare frutta e verdura che cresce dalla terra e viene nutrita dal sole? Cosa c’è di più naturale che mangiare cibo che non sia fritto, messo nel microonde, idrogenato, pastorizzato, processato con sostanze chimiche o manipolato geneticamente? Il concetto è molto semplice: quando mangiamo cibo vivo, ci sentiamo più vivi.
Per nutrirci in modo sano dobbiamo avere il coraggio di uscire dalle nostre abitudini alimentari disfunzionali e la forza di andare controcorrente.

Secondo la medicina cinese la primavera, l’estate, l’autunno e l’inverno vivono anche dentro di noi, nelle “fibre della nostra carne e del nostro corpo”

In generale, i succhi vengono consumati per tre ragioni principali:


• gusto, piacere, relax;
• disintossicarsi e integrare micronutrienti per recuperare energie e sentirsi
vitali e giovanili;
• disintossicarsi e integrare micronutrienti per la cura delle malattie

Indice

Parte Prima: Ricette speciali per Mente e Spirito
di Lucia Giovannini

Parte Seconda: Raw-evoluzione in cucina

  • Ricette Raw per le quattro stagioni
    Succhi, frullati, zuppe, salse, merende
    Di Laura Cuccato e Susanna Eduini
  • Le stagioni intermedie: autunno e primavera
    Le”mezze stagioni” esistono eccome! Di Susanna Eduini

Ricette dell’autunno

  • Centrifugati e frullati
    Centrifugato - Carota, Mele, Zenzero
    Centrifrullato - Pera e Crescione
    Frullato di Frutti di Bosco 
    “Milkshake” alla Banana e Cioccolato
    “Vino” di Frutti Rossi
    Centrifugato - Rapa Rossa, Mela e Carota
    Centrifugato - Carote e Pompelmo Rosa
    Centrifrullato - Mela, Mango e Frutto della Passione
    Centrifugato - Pere e Ananas
    Centrifugato - Mela, Prugne, Cavolo Rosso 
    Centrifrullato - Mele e More
    Centrifugato - Uva, Mela, Kiwi, Melagrana
    Centrifrullato - Ananas, Pera, Erba di Grano, Zenzero
    L’orto nel Bicchiere
    Sid-Raw Vicious
  • Zuppe
    Zuppa Arancione
    Zuppa di Cavolfiore
    Zuppa Mista 
    Zuppa di Funghi 
    Zuppa di Curry alla Tailandese Con Cocco e Zenzero 
    Zuppa di Broccoli, Mandorle e Riso Selvaggio 
    Bortsch 
    “Pastina” in Brodo di Verdure
  • Salse salate
    Salsa per ripieni 
    Paté di Noci 
    Salsa alle Mandorle e Capperi
  • Creme dolci
    Crema alla Vaniglia e Croccante 181
    Halva al Pistacchio 182
    Sour Cream Dolce alla Frutta 183
    Budino di Kaki e Cannella 184
    Glassa all’Arancia 184
    Mousse di Frutta Secca 185
    Torta a Strati Ciocco-Menta 186

Ricette di primavera

  • Centrifrugati e frullati
    Centrifrullato - Spinaci, Carote, Fragole, Arancia
    Centrifrullato - Germogli e Colori
    Centrifugato Mediterraneo
    Centrifrullato – Simil Liquerizia
    Frullato Cremoso di Menta e Banana
    Frullati con il Latte di Mandorle o Altri Semi
    Banana, Crema di Anacardi e Spezie
    Banana, Avocado, Latte di Mandorle e Cocco
    Frullato Energetico alla Piña Colada
    Frutti di Bosco, Mandorle
    Frullato alla Frutta Secca
    “Yoghurt” di Mandorle e Fichi
  • Zuppe
    Zuppa di Asparagi
    Zuppa di Mais Fresco e Peperoni
    Vellutata di Zucchine alla Mediorientale
    Il Meglio dell’Ortolano
  • Salse salate
    Salsa Cremosissima
    Burro Salato di Cocco
    Salsa Verde 
    Salsa Agrodolce
    Salsa per Pinzimonio
    Salsa Fresca Piccante
    Condimento Saporito
    Salsa Verde all’Umeboshi
    Salsa Tahini
  • Creme dolci
    Crumble di Frutta
    Crema al Limone in due versioni 201
    Torta al Cioccolato e Sorbetto alla Frutta 202
    Gelato al Limone e Basilico con salsa alla frutta di bosco e goji 203
    Crema di Fragole 204

RICETTE PER TUTTE LE STAGIONI 
Di Laura Cuccato e Susanna Eduini

  • Salse salate
    Salsa Chutney
    Salsa di Noci
    Salsa di Pinoli
    Pesto di Canapa
    Salsa di Girasole
    Salsa di Verdure
  • Vinaigrette
    Vinaigrette all’Arancia
    Vinaigrette al Coriandolo
    Vinaigrette alle Erbe aromatiche
    Vinaigrette ai Mirtilli rossi
  • Creme dolci
    Crema di Banana al Cacao
    Sorbetto

Parte terza: APPROFONDIMENTI
Del dottor Giuseppe Cocca

Le stagioni estreme: inverno ed estate, di Laura Cuccato

 

Ricette dell’inverno

  • Centrifugati e frullati
    Centrifugato sapore leggero 
    Centrifugato di agrumi 
    Frullato tendente al dolce 
    Centrifrullato verde e profumato 
    Frullato verde e saporito
    Centrifugato erba di grano per depurare 
    Frullato depurativo
    Frullato arancione d’inverno
    Centrifugato verde piccante
    Centrifugato molto fresco
    Frullato - Tropical smoothie: aspettando pesche e fragole
    Frullato - Tropical smoothie: continua
    Frullato - Tropical smoothie: non mi fermo
    Frullato - Cappuccino?
    Centrifugato agrumi speziati
    Centrifugato cavolo o prezzemolo
    Frullato energia e profumi esotici
    Centrifugato rosso piccante
    Centrifugato voglia di pomodoro (Bloody Mary)
    Centrifugato ricetta viola
  • Zuppe
    Zuppa ricordo di bagna caouda
    Zuppa di nocciola e cavolo rapa 
    Zuppa vychissoise 
    Un cavolo di Zuppa
    Zuppa di Zucca e coriandolo
    Zuppa di Rapa rossa
    Zuppa di spinaci
    Zuppa di Bieta Erbetta
    Zuppa di Carote
  • Salse salate
    Pesto di Broccoli
    Salsa speziata con Alghe Arame
    Pesto con i Carciofi
  • Creme dolci
    Sorbetto invernale
    Inverno tropicale I
    Inverno tropicale II
    Crema/merdena/colazione - Grano saraceno a colazione
    Germogli a colazione
    Sorpresa di cacao

Ricette d’Estate

  • Centrifugati e frullati
    Centrifugato - Albicocca
    Centrifugato - Pesca
    Centrifugato - Melone
    Frullato - Anguria
    Centrifrullato - Lamponi 
    Centrifugato - Pomodoro
    Centrifugato di fine estate
    Frullato - Cherry
    Centrifugato - Solo verde
    Centrifrullato - Ancora più verde
    Centrifrullato - Verde brillante
  • Zuppe
    Arrivano le Fragole 
    Crema di Piselli
    Zuppa di Peperoni
  • Salse salate
    Pesto con Sedano
    Salsa di Mango e Pomodori
    Salsa di Ananas e Pesche
    Maionese di Mango
    Salsa Rosa
    Salsa estiva
    Pesto crudista di Basilico (quasi genovese) 
    Pesto alla siciliana
    Salsa di Pomodori e Ciliegie
  • Creme dolci
    Crema meraviglia
    Meraviglia di Lamponi
    Gelato con base di Banana
    Gelato di Mirtilli
    Crema di Grano saraceno
    Crema di Grano 
    Sorbetto di Pomodori

Lucia Giovannini

Fin da piccola è stata attratta dalle potenzialità inesplorate e dalle capacità insite in ogni essere umano e ha dedicato tutta la sua vita alla ricerca in questo campo. Ciò fa sì che Lucia porti nel suo lavoro conoscenze ed esperienze uniche, ma sono il suo amore, la sua compassione e la sua onestà a colpire le persone così profondamente.

Oltre ai corsi, ha divulgato le sue esperienze pubblicando saggi ed articoli riguardanti lo sviluppo della consapevolezza personale e sociale e su tali argomenti ha effettuato diversi interventi televisivi.

Ha un Doctorate in Psychology e Counselling, un Bachelor in Psico-Antropologia, è membro dell'American Psychological Association. È Master Trainer di Firewalking, Trainer di Programmazione Neuro-Linguistica e Neuro-Semantica (ISNS USA), Spiritual, Transformational e Executive Coach (ACMC- USA), Breathwork Practitioner professionista, insegnate degli insegnanti del metodo Louise Hay per l’Italia e la Svizzera Italiana, esperta di tecniche di meditazione, ha studiato con uomini e donne di medicina in diversi luoghi del mondo.

 


Giuseppe Cocca

Laurea in Medicina e Chirurgia, Diploma Medicina Tradizionale Cinese, Diploma in Agopuntura e Omeopatia. Tiene conferenze in tutta Italia di Alimentazione Naturale e Raw-Food, Digiuno Consapevole, Nuova Igiene Naturale. È anche Trainer di PNL: nel 2008 partendo dall'EFT di Gary Craig elabora l'EFT-Evolutivo ©. Co-fondatore di VIVOCRUDO ® nel 2007. In seguito ai suoi studi e alla sua esperienza pratica, nel 2001, elabora la Dieta Sequenziale. Nel 1984 sperimenta un digiuno di 30 giorni autogestito, che cambia letteralmente il modo di vedere e vivere il mondo e la medicina. Ha studiato Natural Hygiene con il dr. Kaki Siidwa allievo diretto di H.M. Shelton e con Desirè Merien, uno dei massimi esponenti dell'Igienismo Francese.


Laura Cuccato, Susanna Eduini

Laura Cuccato

Pochi anni dopo la laurea in Architettura affascinata dalle potenzialità di Internet, diventa web designer coltivando parallelamente due passioni: la cura delle piante e la cucina: regionale, nazionale ed etnica.
Nel 2005 affronta alcuni disturbi legati all’alimentazione con un digiuno terapeutico, esperienza che non solo risolve le sue problematiche ma che le fa conoscere un nuovo stile di vita: l’igienismo.
Approfondisce questa disciplina con studio e pratica per anni e oggi condivide i benefici di quello che per lei, e non solo, è diventato uno stile di vita attraverso il suo sito, il blog, incontri, eventi, corsi di cucina, pubblicazioni e riviste cartacee e online.

Susanna Eduini

Si interessa da sempre di nutrizione e dei benefici connessi all'adozione di una corretta alimentazione; ha scoperto il crudismo alcuni anni fa, è rimasta conquistata dalle sue incredibili potenzialità e dall'amore condiviso per la Natura e per il Pianeta e da allora ne è diventata una fervente sostenitrice e divulgatrice. Tiene corsi e presentazioni sul crudismo e cura insieme a Lucia Giovannini un blog di ricette e suggerimenti sul crudismo.
Ha collaborato con Lucia Giovannini, Giuseppe Cocca e Laura Cuccato anche alla realizzazione del libro "Il Crudo è Servito", edizioni MyLife
Si occupa di formazione e coaching per facilitare le persone ad esprimere la propria unicità ed eccellenza. È Master certificata in PNL e NeuroSemantica, diplomata LUCE 2007, è Self-Actualization e Life Coach ACMC-USA e ISNS certificata da L. Michael Hall; Breathwork Practitioner certificata e membro della International Society of Neuro-Semantics. Ha studiato con uomini e donne di medicina provenienti da diverse tradizioni nel mondo.